Совет как выбрать хостинг. Часть 3 - Веб студия Web-comp
Разработка и продвижение сайтов
 
web-comp г.Москва улица Перерва дом 19 стр. 1
8 (800) 333-45-98
+7 (495) 150-45-98
Совет как выбрать хостинг. Часть 3
опубликовано: 20-11-2017

Ресурсы хостинга и их объемы, требуемые для воплощения проекта

Выбор хостера для веб-проекта

Неопытные владельцы веб-проектов, выбирающие хостер, в первую очередь стараются получить наибольшее количество функций по наименьшей стоимости. Такой подход является ошибочным: экономия в пару тысяч рублей может добавить немало проблем. Лучший вариант - это выбрать пусть не самого дешевого, но надежного и ответственного хостера для воплощения задуманного проекта. Надежный и опытный исполнитель, который сможет предоставить сервис, соответствующий специфическим требованиям, едва ли предложит услуги по низкой цене. Следует помнить о том, что различным проектам нужны оригинальные и сложные технические решения для того, чтобы оптимизировать производительность и облегчить понимание рядовому пользователю. Поэтому опыт хостера особенно важен.

Веб-хостинг

Объемы оперативной памяти и дискового пространства

Объем дискового пространства — это очевидная характеристика хостинга, которая в то же время играет меньшую роль по сравнению с другими его параметрами. Если просмотреть предлагаемые услуги различных хостеров, то можно заметить, что многие из них предлагают дисковое пространство без ограничений по объёму. Важно понимать, что такая функция технически невозможна, просто 95% персональных или же некрупных бизнес-сайтов не достигают границ, которые предлагают тарифные планы. За дополнительную плату объёмы дискового пространства становятся свободно конфигурируемой опцией – это работает для выделенных серверов и Virtual Private Server (VPS). Наиболее важная характеристика дискового пространства – это тип диска. На данный момент существует две категории:

  1. Твердотельный накопитель или solid state drive (SSD). Надежен, обеспечивает пользователю быструю работу, но сильно проигрывает в цене обычным дискам.
  2. Обычный жесткий диск или hard disk drive (HDD). Достоинство обычных дисков перед твердотельными заключается в том, что их объем памяти в несколько раз больше. Поэтому следует выбирать тип диска, исходя из потребностей и целей сервера.

Оперативная память, или RAM, используется для обеспечения работы программ – как и в персональном компьютере. Соответственно, чем больше памяти выделено для проекта, тем быстрее будут обрабатываться данные и складываться страница сайта. Эта характеристика обеспечивает, помимо скорости обработки, работу скриптов: многие из них требуют определенный минимальный объем оперативной памяти для правильного отображения на странице сайта. Неопытные владельцы веб-проектов нередко забывают об объеме памяти, который предоставляется по тарифу. Поэтому необходимо помнить об этом параметре, обращаясь к хостеру, чтобы впоследствии избежать разочарований и дальнейших конфликтов с исполнителем.

Домены и почтовые ящики

Регистрация доменных имен для сайта – это стандартная услуга, которая предлагается пользователю большинством хостеров. Однако каждому владельцу веб-проекта следует знать, что обслуживание доменов и хостинг — разные услуги, которые рекомендуется заказывать отдельно. Причина тому – вопросы безопасности проекта: размещение и домена, и сайта под одним аккаунтом облегчит злоумышленникам получение доступа к системам ресурса, которые они используют в корыстных целях. Раздельное содержание доменного имени и сайта также не даёт гарантии от взлома, но вернуть работоспособность сервиса в таком случае будет в разы проще.

Uptime

Параметр uptime характеризует время непрерывной работы системы или определенной её части. Обычно хостером гарантируется то или иное количество uptime, которое выражено в процентах беспрерывной работы, вычисляющаяся от момента загрузки и до прекращения работы с системой. Получить 100% уровень uptime не представляется возможным, так как любое техническое оборудование требует время на обслуживание. Ориентироваться лучше на цифру в 99,9%, и чем больше девяток стоит после запятой, тем выше способность хостера решать трудные технические и организационные вопросы для достижения такого результата. Это свидетельствует об опыте хостере и его навыках работы с сайтами.

Полоса пропускания (прозрачности)

Полоса пропускания частот и ограничения на объем трафика – это важные характеристики, оказывающие существенное влияние на работоспособность и презентабельность создаваемого проекта. Ширина полосы пропускания определяет количество времени, в течение которого в браузер пользователя отобразятся страницы созданного сайта. Чем шире эта полоса, тем больше человек в одно время смогут пользоваться сайтом без снижения производительности и нарушений в работе сервера. Это является существенным плюсом, особенно для крупномасштабных проектов. Для сайтов небольших компаний эта характеристика также небесполезна, так как величина полосы прозрачности с ростом популярности проекта приобретает для владельца большую значимость.

Безопасность

Безопасность любого сайта прежде всего лежит на плечах администратора, однако ответственность за неё есть и у хостера. Грамотный и ответственный исполнитель обычно использует мониторинговые сервисы, межсетевые экраны и иные службы для обеспечения безопасности пользователей. Также есть смысл найти специалиста, который сможет организовать создание автоматических резервных копий проекта. Часто хостеры обещают круглосуточную техническую поддержку сайта, но на деле оказывается по-другому. Сложно оценить надежность компании или хостера прежде, чем начнешь с ними работать. Определить уровень надежности сервиса поддержки или специалиста помогут отзывы: следует обращать внимание на процентное соотношение положительных комментариев и отрицательных, учитывая факт того, что большинство клиентов чаще оставляет негативные отзывы, чем одобряющие. Часть 4

Качественный и недорогой хостинг вы можете заказать у нас! Звоните по телефону +7 (495) 150-45-98 и мы с радостью проконсультируем вас.

Закажите сайт сейчас!
Получите бесплатно регистрацию домена на 1 год и 2 месяца хостинга в подарок