Разработка и продвижение сайтов
 
8 (800) 333-45-98
+7 (495) 150-45-98
Как сэкономить на создании интернет магазина
опубликовано: 22-02-2018

Как сэкономить на создании интернет магазина

Какие вопросы решает интернет-магазинПри создании сайта или интернет-магазина часто возникает желания сэкономить, особенно когда перед глазами много разны вариантов получения готового интернет-магазина. Разброс цен действительно большой и нужно понимать все особенности и подводные камни в решении этой задачи.

Существует 6 способов стать владельцем  интернет-магазина:

  • Найм фрилансера для разработки;
  • Покупка готового интернет-магазина;
  • Самостоятельное изготовление на конструкторе;
  • Индивидуальный заказ в веб-студии.

Предлагаем рассмотреть основные отличия всех вариантов.

Найм фрилансера

Работая в Веб индустрии очень давно, на начальных этапах своей деятельности мы прибегали к привлечению специалистов через фриланс в пиковые моменты сезона и в последствии отказались от этого решения, расширив свой штат специалистов. Спешим поделиться своим опытом.

Основной минус с чем придётся столкнуться при создании интернет-магазина это отсутствие рычагов влияния на исполнителя, отсутствие договорных обязательств, и чётких согласований по срокам. Будите готовы к тому, что в 90% случаев будут нарушены сроки, а на просьбы скорректировать проект, будут просить доплатить или вовсе будут отказываться доделывать работу.

Если в случае с дополнительной оплатой ещё всё не так страшно, как может показаться, то в случае отказа придётся искать другого исполнителя, который не охотно будет браться за недоделанную работу и потратит куда больше времени на разбирательство в чужом коде. Не имея достаточного опыта в разработке сайта заказчик в большинстве случаев переплатит из-за отсутствия компетентности в этом вопросе и пройдет много трудностей прежде чем получит проект.

Покупка интернет-магазина

Существуют биржи покупки и продажи интернет ресурсов, на которых осуществлять сделки безопасно. На что нужно обратить внимание в первую очередь при покупки сайта?

  • Нужно учитывать систему управления сайта и её особенности работы
  • Оценивать техническую исправность сайта
  • Проверить отсутствие сайта в блек листах пойсковых систем
  • Иметь доступ к статистики для понимания эффективности сайта
  • Провести маркетинговое исследование на предмет видимости сайта и контента на нем.

Суммарное число производимых операций по аудиту проекта  составляет 107 пунктов.  В совокупности такой детальный аудит покажет чёткую картину всего сайта от скорости его работы  до прогнозов окупаемости проекта. Именно такой аудит мы рекомендуем проходить перед принятием решений о покупке сайта.

Самостоятельное изготовление на конструкторе

Один из самых простых и доступных способов это конечно взять всё в свои руки и сделать сайт самостоятельно. Статистика показывает, что в  99% случаев  проект будет нравиться только самому владельцу сайта, но не как не клиенту на которого рассчитан ресурс.

Далее следует череда неудачных запусков рекламы в интернете и владелец самописного ресурса разочаровавшись в интернете и отсутствие клиентов по его тематике в сети ещё не скоро отважиться повторить подобный опыт.

Индивидуальный заказ в веб-студии

Такой вариант подходит для следующих типов заказчиков:

  1. Есть успешный оффлайн проект и нужны дополнительные клиенты из интернета
  2. Есть бюджет, но нет времени разбираться в тонкостях и деталях
  3. Стартап с делегированием работ по разработке проекта в сети
  4. Действующий сайт перестал продавать

Минусы при заказе интернет-магазина в веб студии есть и это стоимость. Нужно понимать,  что над проектом будут трудиться специалисты, которые потратили не один год обучения и несколько лет для формирования опыта, постоянно отслеживающие новые тренды рынка. Для создания действительно хорошего продукта уходят порой дни и недели и это время придётся оплачивать, если на выходе, вы хотите получить действительно рабочий продукт, а не сырое решение созданное на коленке человеком, который считает себя и маркетологом и дизайнером и программистом в одном лице.

Из плюсов стоит отметить, что при создании сайта идёт одновременное обсуждения между несколькими отделами и рождается идеально взвешенное решение для реализации поставленных задач заказчиком. Уделяется большое внимание мелочам, которые цепляют клиента. Уже на начальном этапе по совету маркетологов формируется уникальное торговое предложение на которое акцентируется внимание. Далее в дело вступает дизайнер и создает запоминающийся шедевр, на который хотеться возвращаться. Отдел разработки в свою очередь реализует задумки и креатив который согласован с заказчиком максимально быстро, так как работа идёт не одним специалистом. Например наш штат специалистов состоит из 7 программистов и 4х верстальщиков.

Конечно, как стать владельцем интернет-магазина решать вам. Если вы хотите сделать интернет магазин под ключ, рекомендуем обратиться в нашу студию web-comp и получить качественный продукт в минимально сжатые сроки.

Закажите сайт сейчас!
Получите бесплатно регистрацию домена на 1 год и 2 месяца хостинга в подарок