Разработка и продвижение сайтов
 
8 (800) 333-45-98
+7 (495) 150-45-98
Для чего нужно прототипирование
опубликовано: 15-11-2017

Зачем нужен прототип при разработке

Прототипирование — первый шаг разработчика, продумывающего функционал ресурса. В его ходе будут определены структурные основы, выбран наиболее подходящий способ размещения блоков, проанализирована эффективность будущего сайта. Принимается во внимание колоссальное количество факторов, в том числе предпочтения целевой аудитории. Фактически прототип — это не черновой вариант, а первая модель базового функционала, определяющая его возможности и проверяющая их доступность.

Ни в коем случае не стоит путать прототип с дизайном — это разные термины, пусть и являющиеся смежными. Всякая фирма, которая занимается разработкой сайтов, имеет в своем составе специалиста по проектировке. В наших реалиях это очень востребованная профессия: без подобного мастера разработка фактически обречена на провал.

Закономерно, что и наша компания имеет в своем штате подобного специалиста: мы идём в ногу со временем, учитывая текущие тенденции. Оттого и проекты получают положительные отзывы клиентов: при разработке учитываются все нюансы. Значительно облегчается и работа дизайнера, который занимается непосредственно своей сферой деятельности, не беря на себя потребность принятия относящихся к другой сфере решений.

прототипирование сайта

Юзабилити и предпочтения ЦА

Для того, чтобы создать хорошую модель, необходимо принимать во внимание предпочтения целевой аудитории. Здесь подспорьем станут статистические данные, позволяющие составить определенное представление. Необходимо проанализировать модель поведения «среднего» пользователя: куда он будет заходить, на что упадет его взгляд, сколько времени он будет изучать информацию.

Дизайн имеет огромное значение — этот факт неоспорим, — но он относится скорее к сфере эстетики, чем практики. Создание функционала обуславливает именно удобство использования ресурса. Например, пользователь должен найти в привычном месте информацию о контактах.

Можно провести простейшую параллель: дизайн — это финальная отделка, другими словами — нечто внешнее. Архитектура сайта — прототип — скорее соотносится с фундаментом, расположением стен, проведенными коммуникационными линиями. Это основа, на которую впоследствии будет ложиться оформление.

Наши преимущества

Избегая чрезмерной скромности, выделим преимущества конкретно нашей компании в виде перечня:

  • Ориентация на клиента. Мы понимаем клиента, учитываем его мнение во всех вопросах. Функционал, визуальная картинка, общая структура — все решения по разработке принимаются лишь после подробного обсуждения с заказчиком.
  • Отчетность. Мы неизменно уведомляем клиента на каждом из этапов, чтобы вы точно представляли себя ход работ и достигнутые результаты.
  • Результативность. Мы нацелены в первую очередь на успешный результат, дотошно изучили все существующие правила и тенденции. Вы можете быть уверены в том, что вверяете работу профессионалам — и говорим об этом мы без ложной патетики.
  • Временные затраты. Работы осуществляются в минимизированные сроки — столь быстро, сколь это возможно без ущерба результату. Переделывать что-либо впоследствии едва ли будет нужно: подходящий клиенту сайт обычно выходит сходу. При необходимости «косметические работы» могут быть проведены и на последнем этапе.

 

По вопросам прототипирования сайта обращайтесь по телефону +7 (495) 150-45-98 и мы с радостью проконсультируем вас.

Закажите сайт сейчас!
Получите бесплатно регистрацию домена на 1 год и 2 месяца хостинга в подарок