Разработка и продвижение сайтов
 
web-comp г.Москва улица Перерва дом 19 стр. 1
8 (800) 333-45-98
+7 (495) 150-45-98
Бесплатный хостинг! Где подвох?
опубликовано: 12-10-2017

Бесплатный хостинг: пара вступительных слов

«Бесплатный хостинг» — фраза, подчас сбивающая неопытных пользователей с толку. Обман в этой сфере — явление весьма распространенное. Дело в том, что в подавляющем большинстве ситуаций бесплатной услуга не является: в качестве оплаты придется размещать на ресурсе какую-либо рекламу (чаще всего «всплывающую).

Логически осознать изначальную противоречивость слова «бесплатный» несложно. Какая компания, в текущих рыночных реалиях — согласится работать исключительно себе в убыток. Здесь оказывается применимым знаменитое выражение: вы наверняка и сами слышали о том, где бывает бесплатный сыр.

Полностью исключать бесплатный хостинг не стоит: иногда подобная услуга действительно предоставляется на подобной основе без подводных камней. Только казус состоит в том, что и ее качество оставляет желать лучшего — и это еще мягкое определение. Обычно при возникновении проблем — а проблемы почти наверняка возникнут — служба поддержки не торопится отвечать пользователю и заниматься исправлением неполадок.

Естественно, что бесплатный хостинг уступает платному и по качеству, и по скорости — здесь придется довольствоваться самыми мизерными цифрами. Часто говорят о надежности — обычно это обычная патетика и пение дифирамбов, которые не имеют под собой никакой объективной основы.

В чём обман

Как уже было замечено выше, компании, не требующие размещения рекламы, все-таки встречаются. Будьте уверены: филантропы и энтузиасты, работающие «за идею», среди них отсутствуют в принципе. Закономерно, что бесплатного аккаунта достаточно только для работы маленького сайта. Иногда в самом начале развития ресурса этого достаточно, но впоследствии потребности в пропускной способности существенно увеличиваются.

Здесь-то и кроется подвох: компания предполагает, что Вы впоследствии перейдете с бесплатного хостинга на платный; впрочем, чаще всего так и происходит в действительности. Бесплатные хостинги дают возможность получения домена, но никак не директории. Это отражается на виде URL вашего ресурса, что включает в себя название компании хостера. Если вы захотите перейти в другую компанию, без потери уже проработанного сайта сделать это никак не выйдет. А говорить о выгодах компании в таком случае излишне: они уже за счёт наличия своего имени в URL получают серьезную рекламу.

Еще один распространенный вариант — ограничения на бесплатность. Зачастую срок безвозмездного использования ограничен определенным количеством месяцев (о чём зачастую не сообщается сразу). Впоследствии вы все равно приходите к необходимости финансовых трат, притом подчас весьма солидных: хостер можно таким образом «отыгрываться» на наивном клиенте.

хостинг

Заключение

Единственный напрашивающийся из вышесказанного выход — и здесь мы возвращаемся к началу текста — состоит в использовании хостинга, который можно назвать «бартерным». Конкретнее — того, который предполагает размещение рекламы. Вы можете согласовать с хостером ее расположение: хорошие компании предлагают гибкие условия. Таким образом вы сумеете совместить ее с дизайном сайта, сэкономив на услугах, но не на результате. Однако такие хостеры зачастую отказывают проектам, которые находятся на старте: подобное сотрудничество им попросту невыгодно.

Услуги хостинга вы можете заказать у нас! Обращайтесь по телефону +7 (495) 150-45-98

Закажите сайт сейчас!
Получите бесплатно регистрацию домена на 1 год и 2 месяца хостинга в подарок